一覧はこちら

病院からのお知らせ

2020.04.07

業者のみなさまへのお願い(新型コロナウイルス)

当院へ訪問される業者のみなさまへ

新型コロナウイルス感染拡大による訪問活動に関して

社会医療法人同愛会博愛病院

櫃田 豊

新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大の状況を鑑み、当院の対応が下記のとおり変更となりましたので、よろしくお願い申し上げます。

【訪問ルール】

1. 当院内での営業活動を目的とした面会、ご訪問を当面の間、自粛をお願いします。
  2. 緊急の情報提供・ご用件については、訪問前に電話やメールで内容をご説明いただき、必ず事前にアポイントをとったうえでご訪問ください。
  3. 訪問の際は、必ず体温を測定し、発熱や咳等の感染症症状を認める場合は、訪問をお控えください。
  4. 訪問の際は、適切にマスクを着用(鼻と口を覆い適切に装着すること)し、手指消毒又は十分な手洗いを遵守してください。

現在、病棟は全館面会禁止としています。
感染拡大を防止するためにも、感染対策の徹底をお願いいたします。

※今後、県内の発生状況等を受けて、訪問ルールが変わる場合がありますので、ご容赦ください。

• 介護老人保健施設やわらぎ
  • 施設案内 フロアマップ