一覧はこちら

病院からのお知らせ

2020.03.04

訪問活動に関してのお願い(新型コロナウイルス)

当院へ訪問される企業のみなさまへ

新型コロナウイルス感染拡大による訪問活動に関して

社会医療法人同愛会博愛病院

櫃田 豊

新型コロナウイルス感染拡大に対する訪問活動について、既に訪問自粛等の対応を各社取っておられると思いますが、当院の対応が下記の通り決まりましたので、周知徹底のほどよろしくお願い申し上げます。

【訪問ルール】

1. 訪問の前に、必ず体温を測定し、37.5℃以上の場合は訪問しないこと。
  2. 37.5℃以下であっても、呼吸器症状や倦怠感等の感染症に伴う症状を認める場合は、訪問しないこと。
  3. 訪問の際はマスクの着用をすること。(マスクは鼻と口を覆い適切に装着すること)
  4. 訪問時や環境周囲に触れる前後等は、手指消毒又は十分な手洗いを実施すること。

現在、病棟は全館面会禁止としています。
感染拡大を防止するためにも、感染対策の徹底をお願いいたします。

※今後、県内の発生状況等を受けて、訪問ルールが変わる場合がありますので、ご容赦ください。

• 介護老人保健施設やわらぎ
  • 施設案内 フロアマップ